В пути...

Владимир Кабыкин
Хочешь идти,
иди.
Хочешь бежать,
беги.
Только ты не
сходи
С выбранного
пути.

Если сил нет,
кричи.
А если - боль,
молчи.
Смерть не страшна,
пойми.
А палача
прости.

Если упал,
вставай.
В горе не
предавай.
В радости
улыбнись,
с ближним всегда
делись.

Правда, она
живёт,
и справедливость
придёт.
Солнце всегда
встаёт.
Вера в пути
спасёт.

И в суете
приди,
голову сам
склони.
Душу свою
храни,
и бескорыстно
люби.