Поэзия огненной стихии

Дегтярев Александр Вячеславович
Безликий мир одноимённых правил
Диктует узколобую, низкопробную канву
Однообразия во всём и в здравие
Отсутствия идентичности существу.

Всё однотипно и по большому монотонно-
Авто, одежда, мысли и дома,
И всё, конечно же, законно,
Но нежит чувственность душа.

Вершит поэзию огненной стихии
Кузнец у горна молотком,
Дробит и молот без аритмии
По наковальне металлическим стихом.

Волюты, вензеля, пальметта
В итоге дня повторяются строфой,
Орнамент утончённого кузнечного рапорта
Покрыт был патиной надменно золотой.

В старинной кузне всё не идентично,
Деталей нет здесь без таинства огня,
И вторит горн искрой так поэтично,
Углём до крайности натруженным треща.

Кузнец- чудак, в своей стихии
Творит задуманное для собственной души.
Поэт он пластики металла, а сварные
Фигуры модульные в заклёпках- его столпы.