Грядет Татьянин день

Людмила Говорунова
Грядет опять Татьянин день.
День чести и ума.
А за окном без всякой лести
еще идет зима.
А моя Катя, сдав зачеты
и сдав экзамены.
В крещенья день
о отцом, совсем раздеты,
ныряют  в прорубь,
как вынурнув  из пламени.
Она Татьянин день отметит,
студентам рассказав,
Что в этот день краснеет кожа
как будто на глазах.
И ощущения прилива
бодря,  величит  дух
и тело так благочестиво.
и снег как белый пух.
Идет январь, он на исходе.
И ластится зима.
февраль и март в природе
и снега кутерьма...

               
Суровой  сессии  пора
Прошла,  как  сон  зарёй  туманной,
Студенты  и  профессора
Гуляют  вновь,  виват,  ТАТЬЯНА!