Сон дубравы

Виталий Лозовой
Дубрава спит,засыпана снегами,
И снится ей весенняя гроза.
И теплыми обласкана ветрами,
Наступит вновь веселая пора.

И майский жук вокруг летает,
В траве подснежники кругом.
И коромыслом радуга сияет,
Ни облачка на небе голубом.

Пока мороз и вьюга завывает,
Зверье везде от холода дрожит.
А им совсем ни кто не помогает.
Пушистый снег их только защитит.

Прихватит март тепло с собою,
И тут проталины появятся кругом,
И скоро к нам с улыбкой озорною.
Весна придет по травке босиком.
23.01.2024