Январская капель 2021

Инна Соболева 2
Пролог.

Вот и солнце стало выше,
В ясный день слепит глаза.
Настроение все лучше,
Приближается весна!

         *****

В тишине ночной капель,
С крыш, деревьев-не жалея,
Наполняет звоном ночь-
Перестуком, мягкой трелью!

Словно дождь тихонько льет
И баюкает как мама.
Но капель-это не дождь,
Не скользит по стеклам рамы.

К ней прислушайся в тиши,
Промурлычит песнь на ушко.
Приоткрой в окошке щель,
Обними свою подушку!

23-01-2021
Можно спеть как колыбельную песню, убаюкивающую на ночь.