По зимнему саду, будто по раю

Шэф
                ***             
По зимнему саду, будто по раю,
В белой рубахе – хорошо!
Ведь можно забыться и в нём раствориться,
Пускай не на вечность, а только на миг.
А вы не пугайтесь, а вы не пугайте,
А вы постарайтесь понять:
Он болен, он очень болен,
И лекарств от его болезни нет!
Но кто-то ничего понимать не хочет,   
У нас нынче все умны,
У нас нынче все профессора!
А ну, паскуда, вынь язык и скажи, А!
Мы быстро ему диагноз поставим
И выведем на чистую воду,
Короче, вылечим от всех болезней, 
Известных и не очень.
В нашем обществе больных нет!
В нашем обществе все здоровы!
И мы, как всегда, строим,   
А ну не мешай, падла!
– Что же вы строите граждане – люди?
– Мы? Мы строим счастливое общество.
– Да, но каждый счастлив по-своему!
– Вот это вранье!!!
Потому что несчастливы все одинаково.
Но он бы поспорил с вами,
Он бы аргументы привёл.
И быть может, что-нибудь и доказал!
Но он разучился спорить
Или просто устал
Покупать и продавать слонов,
В бессмысленной драке кулаками махать,
Насилуя собственную душу,
Будто проститутку – за копейку,
Когда хлеба батон стоит червонец! 
Конечно, не в этом суть,
Но, всё равно, неприятно:
По зимнему саду, как по раю,
В белой рубахе – хорошо!
Ведь можно.
Только вырубили сад
Под корень! Вырубили сад.
Тем самым решив проблему,
Как им казалось:
Вот такие у нас доктора!
Вот такие у них лекарства!!!