Кот-бегемот

Сергей Лынов
Надоел супругам кот
Рыжий, хитрый, жирный,
Забияка и проглот,
Сказочно настырный!

«Отнеси его в кусты,
Пусть мышей там ловит!»
«Увезу за три версты.
Кот не остановит!»

Но когда вернулся в дом,
Кот был на пороге
У тарелки с молоком...
Обхитрил в итоге.

«Отвези подальше в лес,
Чтобы не вернулся!»
Сели снова в «мерседес».
Кот в клубок свернулся.

Километров десять спал,
Лес вокруг дремучий,
Кот лежал как генерал
И во сне мяучил.

Но, оставшись под кустом,
Быстренько встряхнулся,
Вспомнил, где родимый дом,
Через час вернулся.

А хозяин заплутал,
Потерял дорогу...
Рассылая SOS-сигнал,
Он искал подмогу.

Позвонил своей жене:
«Кот домой вернулся?
Ты пошли его ко мне,
Чтоб я не загнулся!»

С той поры хозяйский кот
Как родной супругам.
Он уже не «бегемот».
Для семьи стал другом!