Кто купаться на Крещение?

Сергий Зимний
Если ты отважный мАлый,
Крепок телом, не протух,
Покажи, что ты не слабый,
Утверди-ка русский дух!

В прорубь издавна сигали,
Невзирая на мороз,
Покрестившись, все ныряли,
Даже дети, всё всерьёз!

Может, просто проверяли,
Ты трусишка или смел?
Между прочим, от Крещения
Так никто не заболел!!

Не затащишь красных девок
В прорубь даже за лимон?!!
Тут не надо корчить целок,
Окунись, и весь резон!
23.01.2024.