Боль...

Мария Молчанова 5
К душевной боли тяжело привыкнуть,
Она пожестче, чем зубная боль!
Живет сейчас внутри. Смогла туда проникнуть,
И по щепотке  мне на рану сыплет соль.

А рана разрослась, ей мало места
В моей душе,  израненной войной.
И боль, как на дрожжах из теста,
Становится горячей и большой.

Боль не дает покоя  и терпения,
Чтоб абстрагироваться,  пожалеть себя.
События в Донецке - это время,
Когда без боли не прожить и дня...

Уснуть нельзя: перед глазами лица 
Убитых в один день и в один час.
Я не могу за каждого молиться -
Не пишут имя в новостях для нас.

Воскресный день - и тридцать человек!
Растерзанных, убитых.
Тридцать тел...
Чудовищно! И это XXI век!
Когда же будет этому предел?

Европа спит спокойно, ей нет дела,
Что кровь убитых  пролилась ручьем.
Чем бабушка вас, господа, задела?
Что вышла  по делам на рынок днем?

У нас сегодня траур по убитым.
Их души сразу же забрал Бог в рай.
Сердца  дончан осколками разбиты...
Летит к тебе, Европа, бумеранг. Встречай...

22.01.2024