Мы все, всегда, судить горазды...

Александр Мокрушин
Мы все, всегда, судить горазды,
Что власть плохая. Все не то.
А хоть бы кто-нибудь однажды
Надел у власти той пальто?

Иль обувь, может быть, примерил?
С размером, разве что, вопрос.
Так бы зашел в другие двери,
Уж если в чем-нибудь дорос?

Тогда не будешь спать ночами.
Диван часами не помнешь.
Не оправдаешься речами,
Когда ответственность несешь.

Пустого многое глаголим.
Со стороны глядим на все.
И своим "неканием" футболим,
Чтоб лучше жить нам, житие.

Мы все, всегда, судить горазды.
А ждем каких-то перемен.
Так испытай же к жизни жажду!
Покинь свой мир гнетущих стен!

Когда с любовью все проснемся,
Не отходя от важных дел,
Тогда и к счастью прикоснемся
Для внуков пествуя задел.