Чудак

Апишев Владимир
Как-то раз, купив на сдачу
Вкусных семечек кулек,
Человек кормил удачу.
Та вилась, как голубок.
В холода ему ведь тяжко:
Все съестное снег укрыл!
Человек шептал: - Бедняжка! -,
Чуть касаясь белых крыл.
- Стоптаны его ботинки,
Куртка старая, с пятном... –
Не таясь, старушки с рынка
Все судачили о нем.
Был чудак он – не иначе
Или слишком добрым был.
Человек кормил удачу,
Чтоб летела та к другим.
Он к голубке тянул руки,
Накормить её хотел...
...Пусть в заплатках его брюки,
Он душой не обеднел...