Скомканная пачка

Андрей Оршуляк
В ночи огонёк сигареты без фильтра.
Тревожат мне губы табачные крошки.
И послевкусие с женщиной флирта.
Слезинка в глазах, поцелуй на дорожку.

Сиреневый дым нарисует мне образ
Единственной той, что по жизни навеки.
Разлукою длинной повязаны оба,
А свет стоп сигналов мне давит на веки.

В раздумьях идёт за затяжкой затяжка.
Вот взять бы и скинуть ушедшие годы.
Закашляла зрелости многоэтажка.
Дожди, холода в козырях непогоды.

Закончил одну, закурилась другая.
В кумаре осмыслить прошедшее легче.
С улыбкой хвалю и нахмурясь ругаю
Всё то, что по жизни упало на плечи.

А время течёт в череде поворотов.
Один разворот и закончил куренье.
Дела в тормозах и на всю оборотах.
Вот скомкана пачка. Мне дорого время.

23.01.24   РД   Оршуляк Андрей