Две души

Александр Алимов-Новиков
В скалистом вырезе, довольно высоко,
Прижавшись друг ко другу, две души
Сидели в лунном полумраке и в тиши.
Им было вместе и спокойно и легко.

Порой, их взгляды, вдруг, касались чудных звезд,
И в этой трепетно-воркующей тиши
Казалось, вечность повстречали две души,
И им не нужен был к мирскому хрупкий мост…

Но, вдруг, их Свет прекрасный чудом озарил.
И две души, воспрянув тут же ото сна,
Так захотели этот дивный Свет познать…
И дал Он им по паре легких белых крыл.

И был им глас: теперь летите вслед за Мной,
Ваш крепкий сон во тьме Собой нарушил Я –
Летите к Свету сквозь ненастье бытия.
Я принимаю вас в Небесный Град – в Дом Свой!


Пн. 22.01.2024 г. 22:40