Гнев

Татьяна Овчиникова
Твой гнев ушёл и всё остыло пламя,
Лишь пепел слов кружился на ветру.
Чего достиг? Чего возвысил знамя?
Какие чувства дал съедать костру?

Твой гнев ушёл и фразы все напрасны,
Ты вылил всё, что мог в себе собрать.
И столько слов обидных и ужасных,
Своим губам позволил ты сказать.

Твой гнев ушёл, теперь прими удары,
Что ты отдал, вернулись на тебя.
Сильна отдача, глаз твоих отрава,
Буравит тень - зеркального себя.

Твой гнев ушёл, ты так жалеешь снова,
Опять вся злость твой разум обошла.
Обломки чувств найти желают крова,
Но твоё пламя всё сожгло дотла.

Твой гнев ушёл, но память диким цветом,
Рисует образы сложившихся картин.
Куда идти, куда шагать за светом?
Как всё собрать из пепла и руин?