Не быть

Андрей Тумман
Поэтом года - нам не быть,
Поэтом месяца,  нам то же,
За всё же надо заплатить,
А может нет…? Да нет - за всё же…

Не платишь - ноль, тебе - не быть,
Ну почему, такое бремя…?
Где идиотом легче быть,
Бездарностью в такое время…

Я не сужу, не дай мне Бог,
Упасть на это сквернословие,
Платить за  Душу, пару строк,
Безродному и без сословия…?

Поэтов много на Руси,
И дай всем Бог, Добра и Счастья,
Творить от Сердца от Души,
Творить….., а не платить в ненастье.

P.S.
Дай Вам Бог…