Душа моя, ты мой цветок

Мария Мучинская
Душа моя, ты стань цветком,
Что расцветает при любой погоде,
И наполняет светом дом,
Как ветер лёгкий гасит все невзгоды.

Душа моя, ни в дождь, ни в зной
Не засыхай цветком, поникшим к долу.
Зажги свой внутренний огонь,
Ищи святой родник, святую воду.

Душа моя, ты будь цветком,
Дыхание наполни ароматом,
Налитым сочным колоском,
Цветущим раннею весною садом.

Цветочком обернись душа,
Пои всех страждущих целебным зельем.
Сердца любовью заряжай,
Чтобы кружило соловьиной трелью.

Душа, цветком благоухай,
Чтоб источать вокруг нектар медовый.
Своей улыбкой угощай,
И исцеляй заботой, добрым словом.

Душа моя, ты мой цветок,
Я берегу тебя от бурь зловещих.
Святой причал, мой островок,
Спаситель вечный мой от мыслей грешных.