Воспитание

Александр Сергеенко 2
Несемся все куда-то и спешим.
Как-будто можем крупно опоздать.
К манящему сиянию вершин,
Где будут счастье подоспевшим раздавать.
Несемся, забывая о других,
Не замечая помощи от них,
Считаем, что настолько крут и лих
Я, тот, который сам всего достиг.
Ну а потом, устало отдуваясь,
Забыв, что надо бы сказать «Спасибо»,
«Хомла» такого вовсе не смущаясь
Имеем совесть произнесть:» Какая гадость ваша заливная рыба…»