Ну кто только Россию не делил

Алевтина Веселитская
Ну кто только Россию не делил:
За это враг с лихвою заплатил.
Китайцам спать тайга всё не даёт
И мысль одна – когда же заберёт.

Японцы, не имея материк,
Их аппетит не так уж и велик,
Не прочь бы заселить Дальневосток –
Уж сколько лет так жаждет их роток.

Американцы – это наглецы,
Они совсем свихнулись, гордецы:
Сибирь готовые к рукам прибрать.
Так недра наши не дают им спать.

Да и Европа тоже хороша,
Болит по газу, стонет их душа.
Так хочется Россию наказать,
Великую* им надо отыграть.

Пораскрывали рты, их зло так рвёт,
Хоть у самих проблем невпроворот.
Когда же захлебнётесь, там руля?
Не по зубам Российская земля.

Народ наш терпелив, да и могуч,
Немало разгоняли тёмных туч.
Вы только суньтесь – нам ведь не впервой,
Когда беда – становимся стеной.

Тогда держись – народ наш в гневе зол.
Уж сколько уничтожили крамол!
Не трогай Русь – она не по зубам,
И пяди я земли вам не отдам.