Трагедия космодрома

Виктор Мережин
При подготовке к запуску ракеты
Был взрыв на старте. Списочный состав
Сгорел единым факелом, при этом
Полсотни жизней сразу оборвав.

Прокладывая путь к далёким звёздам,
Мы всё же помнить тех всегда должны,
Кто факелом сгорел уже сегодня,
Дорогу, открывая для других.

Поднялось пламя высоко, до неба.
Горел бетон и плавился метал.
От этого огня земля гудела,
И души мёртвых ангел забирал.

Навечно рядом, все в одной могиле.
Сержант и офицер, и рядовой.
Крепись, страна, и набирайся силы,
Не повтори трагедии такой.

Их имена теперь на обелиске,
И выжжены, пылающим огнём.
Напоминая всей стране, и близким,
Всегда мы рядом, среди вас живём.