От стыда при настигнутой шалости

Антонов Валерий
От стыда при настигнутой шалости
наши щёки меняли свой цвет.
Наказанье смягчали из жалости
к шалунам несознательных лет.

А поздней мы краснели от робости
перед строгой красой юных фей
и теряли мгновенно способности
удивлять их бравадой своей.