Дорога в никуда

Виктор Мережин
В голове всё идёт кувырком,
Мысли бьются в мозгу горячем.
Для чего мы на свете живём.
В этом мире глухом и незрячем.

Мир жесток стал в эпоху машин,
Инноваций и лёгкой страсти.
И сжигает огромный камин
Всех людей, кто собой не властен.

Тех, кто в гору никак не пойдёт,
Ведь под гору намного легче.
Так зачем им ломать хребёт,
Отсидятся на тёплой печке.

Создавать что-то , то не для них,
Помочь ближнему нет заботы.
И твердят, что работает псих,
Им до страсти большой охота.

Прокатиться бы где вечерком,
В ресторан заглянуть с подругой.
И нанюхаться всем порошком,
А рабочих назвать прислугой.

Что ж, такие идут до конца
И конец этот близок слишком.
Или биться устанут сердца,
Или тронуться могут умишком.