Лучик солнца

Галина Чурсанова
Лучик Солнца золотой,
Утро все следил за мной.
По подушке поскакал,
Носик мой пощекотал,
Глазки мои ослепил,
Волосы позолотил.
Пробежался по стене,
И опять пришёл ко мне.
Мне ж хотелось лишь поспать,
Не хотел глаз открывать.
Вот так лучик золотой,
Он нарушил мой покой.
Значит надо мне вставать.
Хочет он со мной играть.
Только поднял я головку,
Он нырнул с кровати ловко.
И к котёнку подскочил,
Про меня совсем забыл.
Луч крадётся словно кошка,
Убежал от нас в окошко,
Он на месте не сидит.
Солнышко за ним следит.
Свет,тепло с ним посылает,
С добрым утром поздравляет.