Плачь памяти

Александр Нелединский
Мужчины,не ищите в себе Бога,
Хотя не спорю,ласковый, момент.
У всех одна "весёлая" дорога,
И время подтверждает аргумент.

Уверен,стимул жизни не отмечен,
Указами, повестками и вдруг,
Ты понимаешь-Богом не замечен,
И создавался только для услуг.
 
Тебе и мне с весельем объясняют:
-Ты годен,отворяй скорей карман,
И спирт неразведённый наливают,
И ты доволен, весел, даже пьян.

Я не хочу про ужасы писать,
Их много было, это не до смеха.
Друзья умели Миги "поднимать",
Но хоронить останки человека?
        ***       
Отсюда и расшатанные нервы,
И едкий дым, окурки папирос.
В гостинице,открытые консервы,
И серебро,оставшихся волос.
    23.01.2024г.