Душа из Вечности пришла

Ирина Русских
Душа из Вечности пришла
Но в вечность возвратиться ль?
И в тело здесь заключена
И в нем должна тесниться.

И с ним земной влачить удел:
Потери и разлуки,
Болезни, страхи и нужду,
Тиски щемящей скуки...

Жизнь во плоти душе трудна!
И путь её - смиренье:
Оно поможет обрести
Жизнь вечную - спасенье.