Под занавес

Елена Белогор
Депрессия.
 Медленно- медленно
опускается, как театральный занавес.
В прессе пишут,
заунывно и весело:
Скоро, совсем уже скоро: "аllеs".

Снег упал - и лежит.
Надо же: так долго, с чего бы?
Быт - в день, словно чип вшит
И сигнал подает особый.

Через космос выдал
твой секретный секрет
Всему свету - тш-ш... - по секрету.
Но кому это нужно? Ну, кто ты, поэт? -
Нынче: плюнь - попадешь на поэта.

Словно любезностями,
День и Ночь
обменялись ролями, 
И ночь  бодрится.
Месяц повис над заснеженными полями -
Дрожит и как будто  боится

Чего-то... Картинка эта - финальный аккорд.
Сложились крылья занавеса в стрессе.
"На бис  режиссера спектакля! - орет
Публика во мне...
             Депрессия (кланяется).


                Кубань 01.2024 г.