Расселись снегири на снежный пух

Наталия Полянская
Брусникой, клюквой на морозе
Расселись снегири на снежный пух,
Напев из Оптина :"Благословите Боже",
И крыльями накрыл всё Дух.
Скрипит кедрач, как будто, стонет,
Ель стряхивает снежность с лап,
Земля о милости Иисуса молит
В церквях, где каждый сирый свят.
Терпи, Россия,  скорбь не вечна,
Мороз иссушит твою боль,
Весна придёт Зарёй - Предтечей
И следом прилетит Любовь,
Запахнет не остывшей речкой,
Пробьется первоцвет церковной свечкой,
И оживет Отчизна вновь.
Пока терпи, вдовица... Хлеб да воду
Не вечно ложкою хлебать,
Пророчит птица вещая свободу
Грядущую, как Благодать,
Для душ, взлетевших к Небосводу,
Молящих Бога Землю оправдать.