Сказки Бабы Яги. Зимний Квест-финал

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://stihi.ru/2024/01/20/5713

Кое-как на лыжи встали...
Десять метров - и упали.
Никакой сноровки нету!
Светка снова сигарету,
Прикурить решила тут...
Остальные смотрят, ржут:

Фильтр гореть, увы не хочет,
Потому народ хохочет.
Тут снежинки закружились.
Гости наши спохватились:
День к закату, солнце скрылось.
А вокруг поземка взвилась.

Вновь встают они на лыжи.
Но Никифор еле дышит.
Перепил святой отец,
Да расклеился вконец.
Петька друга не бросает.
Борька втихаря снимает...

Триста метров - указатель:
"На пути обогревать".
От восторга заорав,
Припустили тут стремглав.
Там... Горыныч жаром пышит.
Замерев, никто не дышит.

Хмель уже не помогает,
А тот пламя извергает.
Посмотрел на них с улыбкой...
Пот прошиб, аж стало липко!
"Эх, сейчас бы кладенец", -
Прошептал святой отец.

Хохот был ему ответом,
Из башки, что вверх воздета.
И у ног их возник меч -
Приглашение на сечь.
"Языком трепать негоже.
Подними его, коль сможешь".

Издевается, скотина!
В том две пяди, три аршина.
Чтоб таким мечом трясти,
Надо явно подрасти.
"Что примолк, частной народ?
Аль не нравится поход?

Аль домой уже хотите?
Коли страшно - уходите!"
Верка вновь коньяк хлебнула,
Проглотила и икнула:
"Мы пришли за золотишком".
А в ответ ей: "Это слишком.


Злато надо заслужить!
Вы ж пришли сюда лишь пить.
Да изгадили весь лес.
Так что, марш в свой мерседес.
Мы готовились, вас ждали.
Вы нас разочаровали".

Ухнул филин тут с надрывом,
Закружился снег порывом...
На поляне - Бабка Ежка,
Дом стоит на курьих ножках.
Здесь же Леший и Кащей.
"Надоели! Всех взашей!

Одноклассники... Твою ж...
Дружба ваша - это чушь.
Только можете, что пить.
А ведь надо просто ЖИТЬ,
Наслаждаясь каждым мигом.
Потому за квест вам - фигу".

Те стоят, открывши рты.
"Танька, это правда, ты?"-
Светка даже протрезвела.
Верка просто озверела,
Ванька глазки опустил,
Борька камеру схватил.

Я в ответ лишь усмехнулась,
К ним спиною повернулась.
И, взмахнув рукой небрежно,
Растворилась в вихре снежном,
Прихватив своих друзей:
Филин, Леший, Змей, Кащей...

Те ж стоят, бубнят под нос:
"Уж то было всё всерьёз?"
А затем, допив коньяк,
Ковыляя кое-как,
Падая, словно кули,
Все на паркинг побрели.