Не сочинять поэту, как не жить!

Галина Вильховик
                Спасибо за ввдохновение
                http://stihi.ru/2024/01/18/632


Как зимние сюжеты хороши,
В них столько красоты и благородства,
С задумчивою музыкою сходства,
Звучащею в сиреневой тиши.

Рождают чувства пылкие слова,
Что строчками вплетаются в мгновенья.
Питают  мысли  суть стихотворенья,
А рифмы к ним изящная канва.

Как драгоценен вдохновенья миг,
Который неразлучен с небесами.
Накроет вдруг, покруче чем цунами,
И понесёт воображенья бриг!

Что под рукой? Компьютер? Карандаш?
Клочок салфетки? Берегись рутина!
Желание писать неукротимо,
Талант диктует:«Взять на абордаж!»

Не сочинять поэту, как не жить!
И наплевать, прочтут иль нет потомки...
Вдруг сжёг стихи... Увы, душа — потёмки,
Но кто  решает быть или не быть?