Цвет Лета

Лика Лившиц
Полыхнуло лето яхонтовым цветом.
Гулко колокольчик прозвенел в дали.
Заискрились росы с розовым рассветом.
Травы медоносные в поле зацвели.

Шелестят листвою стройные берёзки,
Примерять серёжки им велит восход.
В сарафанах белых  -  черные полоски:
Древо-девы красные водят хоровод.

По-над речкой ива плачет безутешно,
Думает – с берёзками суженый её.
Соловей на ветке вторит безуспешно,
Что напрасно горькие слезы она льёт.

В перелесках лето слышит отголоски,
Трели залихватские птичьих голосов.
Шелестят стрекозы и шумят колосья,
И шмели слетаются на пыльцу цветов.