О инженерах

Александр Игоревич Савинский
Хочу в стихах поздравить я сегодня,
Людей больших, талантливых безмерно,
Тех кто прогресс приблизил безусловно,
Изобретателей и настоящих инженеров.

Пробили тяжесть от земного притяженья,
Усеяв сетью спутников орбиту.
И их благодаря таланту и умению,
В науке много сделано открытий.

Военный покорён и мирный атом,
Мир затянули паутиной интернета.
Всё что у нас в руках, и то что рядом,
Придумали однажды люди эти.

Сверхзвуковые самолёты реют в небе,
В глубинах океана субмарины,
А люди те, что рушат былью небыль -
Всё это инженеры - исполины.

И потому пишу я эту оду,
О тех кто в будущее глянет самым первым.
И посвящу её я славному народу,
Изобретателям и настоящим инженерам.

23 января 2024 года