Ответ на Прелести бытия Анатолия Воробьева

Наталья Пасмур
Прелести бытия

Испробовал палки и плётки-
все прелести бытия.
Сгодится ль судьбе на подмётки
дублёная шкура моя?
Сергей Хомутов(Рыбинск)

Мне в детстве не раз попадало-
такой шаловливый я был.
То плёткою мама стегала,
то палкою папа лупил.

Испробовав прелести эти
на шкуре своей,наяву,
я рос,как нормальные дети-
влюбился.Женился.Живу.

Сынишку назвал я Серёжей
и плёткой лупить не стыжусь.
Пусть тоже дублёною кожей
гордится,как я ей горжусь!
( Анатолий Воробьев)

Мой ответ на стихи о плетке и побоях.
Не знала я в детстве жестокость,
Ни плётки, ни униженья,
А только общения лёгкость,
Любовь до самозабвенья.

Единственная я у папы,
А после войны это ценно,
У мамы вторая, ну что же,
Мама заботы отменной.

Еще у меня было чудо:
Три мамы - какое богатство!
Бездетные мамины сестры -
Большое родителей братство!

Я всех давно схоронила,
Но часто о них вспоминаю,
Сколько добра от них было
Одна только я это знаю.

Теперь эстафету заботы,
Любви, благодати душевной
Смогу я отдать, приумножив,
И детям, и внукам, наверно!

А их мне Бог дал и немало:
Двоих - из детдома подарок,
И дочку по крови родную
Я вымолила, как отдарок!

А внуков - тех десять по счету,
Семья приросла многократно,
Но плетка и их не коснулась,
Мне думать об этом приятно!               
          23.01.24 г. Чистопольские Выселки