По главочке читаю про Рубцова...

Клим Хворостянский
(к поэту)

По главочке читаю про Рубцова,
Наслаждаюсь правдою простой
От друга верного и честного Багрова
Про поэта с небывалой высотой
Духа, слова, с виду горемыки –
Одинокого по жизни алкаша…
Только виделись ему святые лики,
Жившие любовью, без гроша,
Как и он, блеснув звездой полей,
Лёгший раньше времени в землицу.
Будешь в Вологде, налей ему, налей,
Помяни, браток, как говорится.

23.01.2024