Зимний Рондель

Ольга Алимпиева
Рассердилась Зима не на шутку-
Что наделал  проказник апрель:
Из сосулек устроил  капель,
и резвятся на озере утки!
Соскочила с кровати  метель :
"Я заснула всего на минутку."
Рассердилась зима не на шутку-
Что наделал проказник апрель?
Закричала Зима что есть силы!
Заметались в испуге   снежинки,
и посыпался снег из корзинки,
а вода мигом в  лужах застыла.
Рассердилась Зима не на шутку!