Я за ленинскую правду голосую

Клим Хворостянский
Правды, чести,
Бескорыстия и совести
Не хватает нашим управителям,
И от этого все наши горести,
Тихие проклятия мучителям.

И народу не хватает правды,
Чести, бескорыстия и совести,
И от этого предательства и подлости,
И по «пьяной лавочке» бравады.

Я не знаю, как это исправить,
Не под силу одному сей тяжкий груз.
Буду жить и словом русским славить
Тружеников, воинов и муз.

Верю, перед тьмою не пасуя,
В волю и прозрение народа!
Я за ленинскую правду голосую –
В ней наш путь, надежда и свобода!

22.01.2024