Море Лебединое

Фрида Полак
Мне по душе дождливый наш сезон,
когда несносная жара уже спадает,
седая осень тихо катит под уклон,
и на зимовку прилетают птичьи стаи.
 
Раз по дороге в жаркую страну
устали лебеди, творенья стаи пышной,
и в нашем городе на синюю волну
красавцы-лебеди спустились еле слышно.
 
Как будто море вдруг окутала метель,
все тель-авивцы любовались белым дивом, 
на протяжении прекрасных двух недель
родное море называли "Лебединым".

Вдаль отодвинулись тревоги и дела,
и после долгих дней сидения в микладах*
картина эта чудом сказочным была,
дарила детям восхищение и радость.
 
Весь день готовые по берегу гулять
и наслаждаясь тишиной под мирным небом,
они с восторгом наблюдали птичью стать
и угощали лебедей душистым хлебом.    

То был, наверное, небесный добрый знак:
покой и мир нам были посланы, как милость,
и не свершился ни один теракт!
... Жаль, это счастье так недолго длилось...