В свете фонаря

Хельга Владимирова-Сигова
Я вижу, в свете фонаря
Кружится тихо белый снег.
Снежинки хлопьями летят,
Ища пристанище, ночлег

На спящей ледяной земле,
Укрытой сумраком ночным,
Чтоб в сине-белой пелене
Своим полётом затяжным

Природе сказку рассказать
И колыбельную пропеть
Иль нежно молча целовать,
И вновь весною умереть,

Растаяв в солнечных лучах;
И под капелей перезвон
Покаяться в своих грехах,
Издав прощальный зимний стон...

27 декабря 2023 - 10 января 2024