Орхидея

Людмила Лобачева 2
В середине января,
И сама я не ждала,
На окошке у меня
Орхидея расцвела.
Я, вдыхая аромат,
К ней руками прикоснусь,
И на много лет назад
В своей памяти вернусь.

ПРИПЕВ: Погружусь я в прошлое невольно:
В снежной пробке транспорт весь стоял.
Ты, мои озябшие ладони,
Бережно дыханьем согревал.
В шарф меня, закутав свой, смеялся;
Говорил, изнеженная я.
Целовал, в любви мне вечной клялся,
Орхидеей называл меня.

Словно адрес мой узнал
Неожиданно вдруг ты,
И в подарок мне прислал
Эти нежные цветы.
Чувств внезапных, не тая,
Буду я на них смотреть
Думать, будто ты меня
Снова хочешь отогреть

ПРИПЕВ:

Наше счастье не сбылось...
И подарок пусть не твой,
Все ж, я тронута до слез,
Этой хрупкой красотой.
В середине января,
Когда вьюга замела,
Чтоб напомнить мне тебя,
Орхидея расцвела.

ПРИПЕВ: