Тело

Людмила Скрябина
Ты угнетаешь дух собой
и любишь борщ и бешбармак…
Томлю работой и ходьбой
тебя, злой друг и добрый враг.
Как неизменное клише
в строфе обманчиво прекрасно,
служанкой будучи душе,
ты изменяешь ей всечасно.
И к пропасти толкаешь мир,
превознося самовлюблённость.
Услада – вечный твой кумир,
подруги – сытость и холёность.