Не хочу я пулю в спину. Бусинки

Таня Тарасова Пыжьянова
Не хочу я пулю в спину,
лучше встречу её в грудь.
... Жизнь зашла за середину...
Как бы старость обмануть?

***
Станешь взрослым ты не потому,
что не надо будет слушать маму. 
И поймёшь – права. Но не вернуть.
... Ты не слушал, вредничал, упрямый.

***
Ищешь счастье, а приходит опыт.
Иногда ты думаешь – дано!
Но исходишь жизненные тропы,
пока сядет рядышком оно.

***
На планете – Подмосковье –
молочко я пью коровье.
И на велике катаюсь –
каждый день так наслаждаюсь.
Встану зимушкой на лыжи,
пусть мороз придет, бесстыжий,
буду с гор бесстрашно мчаться,
с наглым ветром развлекаться.

Вот недавно в речку смело
я ныряла, как хотела,
осязала глубину...
Эх, когда ещё нырну...
... И еще... люблю парилку,
баньку... кучу снега...
... В общем, хватит «говорилки» –
мне пора побегать.

***
Не бойся разочарованья
в родных, друзьях – всё позади.
И вдруг почувствуешь признанье –
стоишь на правильном пути.

***
«Как ты относишься к сексу»?
– Жизнью ему мы обязаны.
Это не просто  рефлексы –
все поголовно им связаны.