Мнимый Образ

Тамара Макеева -Пахистахис
Когда при шуме в стороне,
Всё о чём - то размышляю.
Сижу  в кресле, и как во сне,
О чём думаю, - не знаю.

Окликнет кто - то в тишине,
От испуга замираю.
И, чью печаль развеять мне,
Иль тому, кого не знаю?

Встречный взгляд поймать не смею,
Передо мной молча стоит.
От молчания немею,
В душе смятение царит.

Этот Образ невидимый
Как истукан, рядом стоит.
Я свет гашу...Жду, как милый,
Со мной сейчас заговорит?

Верить ли,ему - не знаю.
В этот Призрак передо мной.
Кто же Ты? - Не понимаю...
Но, Образ, кажется, живой?

Кто же Ты?..

23. 01. 2024.