***

Николай Бербец
И недосказанное слово,
И дел оставленный задел,
Так и живу в заботе снова,
Таков удел.

А время, душу огорчая,
Беспечно набирает ход,
Моих тревог не замечая,
К последней пристани ведёт.

И день уходит. Вечер новый.
Снег пеленою за окном,
Как буд-то он всему основа,
Всё засыпает день за днём.

И ветер бойкий вихри кружит,
Не находя нигде приют,
Он заволакивает в стужу,
И зимний мир, и жизнь мою.