Любовь

Екатерина Николаевна Кордюкова
Из пены в кружеве солёном,
В венке из розовых лучей
Она на берег раскалённый
Выходит, снега горячей.

В её чертах полузнакомых
Я узнаю лишь красоту,
Очаг потерянного дома,
Меча горящего черту,

И всё, что лучшего впитала,
И что в себе готова сжечь,
И душу, чистую сначала,
И жизнью сглаженную речь.

Любовь является из пены
И, освещённая зарей,
Не отпускает нас из плена
И молча водит за собой,

Пока не сгинем мы безвестно
И не укроемся травой...
И будет колокол небесный
Звонить и плыть над головой.