Тайна тишины!

Дубровина Ирина Витальевна
День разыгрался позолотой,
лучом согрело, обожгло…
душа наполнилась природой!
Засеребрило, рассвело!
Витало в воздухе дыхание
очаровательной тиши,
округа веяла молчанием,
окутав, вешние сады.
В полях парило сновидение,
пылали красками цветы,
царили нотки вдохновения,
от безупречной красоты.
Шептали травы в поднебесье,
что нет прекраснее земли,
где вдоль елового полесья,
трель запевали соловьи.
Вдруг на обочине дороги,
среди весенней новизны,
машина вздрогнула в тревоге,
нарушив, тайну тишины.