Диоклетиан. Десятирог IX. Они пришли из чуждых стр

Андрей Горюнов Лидский
Они пришли из чуждых стран,
Чтоб наши капища разрушить.
За нас стал Диоклетиан,
Чтоб не пустить их в наши души.

Но стойкость и любви пример
Уж проникали в души близких.
И наши боги разных вер
Устали принимать записки.

А Дио, раз не изувер,
Сподобясь мудрости не грустной,
Ушёл от власти и от дел,
И стал выращивать капусту.


03.04.2021