Ненастье. Сонет

Мария Виниченко
Мой  друг  узрев  в  душе  моей
Штормов  бушующие  страсти.
И  волн  сердитых  апогей,
Иль  настроения  ненастье.

Не  уходи  в  закат  с  небес.
В сердцах,  не  взращивай  обиды.
Ведь  лишь   возрадуется  бес.
Нагнав  нам  хмурой   тучей кривды.

Будь  снослив  словно   океан.
Воде  что  служит  колыбелью.
Как  непоседливым   ветрам,
Стань  гор  могучих   цитаделью.

Остыв, лишь  нежностью  воздам.
Души  целебный  мой   бальзам.