Зимний наряд

Хельга Владимирова-Сигова
Закружил снегопад за окошком,
Хаотично снежинки летят,
Шов за швом, по чуть-чуть, понемножку,
Шьёт зима свой пуховый наряд.

Мелким бисером звёзды вплетая,
Те, что раньше светили в ночи,
В полотно – серебром засияло
И блестит, словно солнца лучи.

И прядёт кружева расписные,
И ажуры вплетает в холсты –
Монохромные и ледяные
Все наряды у русской зимы.

31 декабря 2023 – 03 января 2024