Беззаботная зима

Виктория Вархамова
от холода дрожат коленки!
но мне не хочется домой:
возьму коньки, соседку Ленку,
пойдём кататься на убой.

за уши Мишку вытянем на двор,
пусть и он коньки достанет!
два кулака прижму в забор,
чтоб на снегу следы оставить.

как хорошо втроём на льду!
кататься, прыгать и смеяться.
кричать и петь белиберду,
в снегу холодном поваляться.

нет счёта времени, а зря,
уж солнце катится за кроны.
краснеет с запада заря,
кричат от холода вороны.

но вот раздался крик мамули:
– домой скорей иди, Катюша!
все по домам, быстрее пули:
греться, чай пить, лопать плюшки.
Декабрь 2022г.