Обращение к вам

Геннадий Сундуков
Друзья приходят и уходят.
Уходят молча, в тихаря.
Видать, что надо, не находят...
А то, что молча, это зря!

Смотрю, количество всё тоже,
А принял вроде бы двоих!
Ушли тихонько и похоже,
Никто не думает из них,

Махнуть рукой и попрощаться...
Быть может чем обидел их?
Мне горько люди признаваться,
Как стыдно мне, вот за таких!

Скажи открыто, прямо, честно:
— Прости Геннадий, ухожу.
Прошу просить... Не интересно.
— Хозяин барин... Провожу.

Пожали руки на прощанье
И бывший друг ушёл в инет.
Скзав при этом — до свидание,
А я стоял, смотрел во след.

Мне горько люди, видеть это
И сознавать, что друг ушёл.
И так болит душа поэта,
Что человек его провёл!

Хороший друг бы попрощался
И на прощанье руку жал,
А раз сбежал, знать притворялся,
Что другом он, на сайте стал.

Ему пусть, скатертью дорога,
Так и вернуться чтоб не смел!
А к нам ведёт, других дорога,
Друзьями их, назвать посмел.

Я их приветствую с улыбкой
И руки радостно им жму.
С весёлой шуткой, прибауткой,
На ленту их, свою зову.

Располагайтесь, осмотритесь,
Вас любят тут и ценят, ждут.
С людьми, конечно, подружитесь...
Они и в группу вас зовут.

В беде помогут какой, горе,
Его разделят пополам,
А если радость, как вот море...
То скажут тост, разделят с вам!

Вот потому работу начал,
Столь длинный стих опять творю.
Я вот зашёл, людей побачил
И вот о том, и говорю.