Художник

Альбина Челекова
Он пишет картины на белых полотнах зимы,
На окнах избушек, что дремлют под шубками снега.
Он белую краску метелям одолжит взаймы,
А ночью в сугробы ныряет купаться с разбега.

Художник-Мороз! Величают его на Руси!
Он школ не кончал, но талант у него бесподобный.
О том даже ветер, качая сады голосит,
Да, что говорить, господа! Он художник способный.

Сегодня снежинка упала с утра на ладонь.
Ее красота затмевает картины Ван Гога.
Горячей рукою ты лучше снежинку не тронь,
Растает она и слезою стечет на дорогу.

Закованы реки в хрусталь подсиненного льда.
Камыш побережья укутался в призрачный иней.
И пусть до весны будоражат еще холода,
Есть время сполна насладиться картиною зимней.09