Билет

Ирина Ивлева-Краузе
Задача - побеждать искусно.
Задача побеждать - искусством.
Вражинам чтобы стало грустно.
А после - пусто. До конца.

Из рук у них торчит "капуста",
и на счетах бабла - прегусто.
                ...Проснулся "смерд" -
и перемудрствовал:
в тени сидит (своей) венца.

И эта тень - непредсказуема;
она пространство образует
со временем... И всё безумие,
разувши морды, пропадёт.

А ты стенал: ненаказуемо;
трусливо думал: образумятся.
И слабо верил: образуется
само собой всё...
                Только лёд
трещал, ломался, множил пленников,
кто крепко жал в ладонях - бренное.
Но тем, в ком "море по колено",
единый выписан билет.

Билет туда, где счастье - полное.
Где не сбивает мысли - волнами.
Где не отравится глаголами,
которым внял, сглотнувши "нет"...

23 января 2024